Если вы задумались о покупке декантера или аэратора, чтобы пить сложные, многогранные вина, то следующий ваш вопрос: классика или хай-тек. Разбираемся в «аналоговых» и цифровых винных гаджетах:
- Инновационный кислородный декантер. Насыщает вино очищенным кислородом, что смягчает (нейтрализует) танины, лучше раскрывает вкус и даже снижает негативные последствия алкоголя для организма. Эдакий кислородный коктейль для взрослых, на вине. Стоит как два-три ящика этого самого премиального вина. При этом ускорение процессов в 60 (!) раз оставляет много вопросов. Что мы упускаем? Все-таки кислород настолько мощно воздействует на вино, что лучше поаккуратнее.
- Старый-добрый стеклянный декантер, боевой товарищ, хоть и не на каждый день. Может быть бюджетным (и все равно прекрасно справляться с функцией удаления осадка и контакта вина с воздухом) или дорогим, если сделан вручную и имеет дизайнерскую форму. Аккуратно перелейте в него охлажденное вино, а осадок (если есть) удерживайте в бутылке. Сделайте несколько круговых движений и наслаждайтесь вино через 30-40 минут.